Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » ТЕНИ МИНУВШЕГО
08:33
ТЕНИ МИНУВШЕГО

Михаил КУНЦЕВ 

STAR-ЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ

РАХИМОВ ПРОТИВ РАХИМОВА 

Только развивающимся старческим слабоумием экс-тирана М.Г.Рахимова можно объяснить то, что он наговорил газете «Бонус», вышедшей 5 сентября 2013 г. Успешно избежавший возмездия за свои бесчисленные злодеяния, попавший под негласную амнистию участникам воровской приватизации, сохранивший миллиарды, вырванные у республики в личном фонде, Рахимов по прежнему страдает нарциссизмом, занимается самолюбованием, беззастенчиво сам себя хвалит…

 

На фото:люди, не забывайте, это было, это может вернуться...

И пусть бы! Конечно, смешно читать такие перлы старческого тщеславия, как «…мою власть у меня уже никто никогда не отберет. Эта власть – в благодарности людей за то хорошее, что я сделал для жителей республики… я чувствую обязательства только перед народом Башкортостана, перед народом России».

Подумайте, человек САМ ПРО СЕБЯ такое говорит, даже не в третьем лице, а бесстыдно – в первом. Какой эгоцентризм богатенького пенсионера! Но что и делать на пенсии политику «мутного времени», кроме как заниматься самолюбованием?!

Не об этом речь. Пусть смеются смехачи – мы же поговорим о скрытой, и даже явной угрозе, которая рычит в каждом слове Рахимова. Этот человек явно собирался сделать свою власть не только абсолютной и вечной, но ещё и наследственной.

Само интервью озаглавлено вполне монархически: «У меня был другой кандидат на пост главы республики». Понимаете – «у него»! Человек напрочь забыл, что президентов выбирает народ, а губернаторов – назначает верховная власть. Он искренне и публично считает, что вправе передать свою власть по наследству, назначив преемника.

Это как если бы кассир в банке, которому доверили крупную сумму, и который спер эту сумму, при увольнении без судебного разбирательства ещё и качал бы права: мол, у меня кореш есть, я хочу его в кассиры вместо себя устроить…

Рахимов не скрывает фактов изъятия колоссальных денег из экономики республики в личный фонд. Более того, он постоянно подчеркивает ноли в многомиллионных суммах, которые он (кассир, сперший кассу) – тратит на благотворительность им же обобранным.

Откуда у него те 20 миллиардов, которые он по барски направил на, как он считает, «социальные проекты»? Он что, звезда футбола, хоккея, или Стас Михайлов, собирающий полные залы на концерты? Каким трудом он заработал те миллиадры, которыми теперь по байски распоряжается?

По сути, Рахимов – амнистированный преступник. Посчитали, что себе дороже раскручивать его махинации – ведь тогда неизбежно докажешь преступность всей приватизации и всего, что делалось в 90-е годы. Но, пользуясь свободой и награбленным, амнистированный преступник должен иметь хотя бы чуство такта, чтобы не лезть в учителя и наставники!

Это же верх слабоумного бесстыдства – после прощения из милости поливать грязью тех, кто милостиво простил! А Рахимов позволяет себе такие высказывания, как:

- У власти в Башкирии сейчас какие-то инопланетяне…

- Теперь на всех ключевых позициях сидят «хамитовцы». Влили, так сказать, «новую кровь»… И что в результате получилось? Хорошо? Эффективно? Жители Башкирии стали жить заметно лучше? Жить стало лучше высшим чиновникам, которых стало в два раза больше, а зарплата их – в два раза выше. Видимо, именно это соответствует лозунгу Хамитова: «Все для людей!»

Люди действительно стали жить значительно лучше, и не только в материальной сфере. Это доказывается рекордным успехом «Единой России» на впервые свободных выборах в Башкирии. Людям не выкручивали рук, как при Рахимове – а люди потянулись к Хамитову. Не от большой любви (у Хамитова есть недостатки) – а от большого страха: только бы ЭТОТ не вернулся…

Поверьте, у жителей Башкирии есть с чем сравнивать!!!

Но дело не в этом. Какова психология Рахимова, вы подумайте! Ему ли, 23 года возводившую восточную деспотию тотальной личной преданности первому лицу, рассуждать в негативных тонах о том, что новый демократичный президент создает свою команду и опирается на неё? Ему ли видеть в чужом глазу соринку, когда в его собственных глазах – бревно?

Каким нужно быть лицемером, чтобы в одном и том же интервью(!) говорить о том, что депутаты Госсобрания подвластны чиновникам, и о том, что именно по его, Рахимова, слову (иначе никак) – депутаты Госсобрания в Башкирии в свое время единогласно проголосовали за Р.Хамитова!

Сопоставим эти отрывки:

Рахимов говорит: «Сейчас статус депутата Госсобрания в нашей республике, к моему огромному сожалению, сильно девальвирован. Депутаты обслуживают исполнительную власть и очень далеки от реальных нужд населения Башкортостана. Депутат… подвластен чиновникам и зависим от них. Люди им, к моему огромному сожалению, не верят».

И тот же Рахимов там же говорит: «Президент России был настойчив, понимал – без моего согласия у Хамитова нет и шанса пройти утверждение в Госсобрании Республики.

Да, тогда Медведеву уступил… Хамитов в Курултае получил единогласную поддержку.

– Теперь жалеете о той уступчивости?

– Очень жалею…»

Сопоставьте эти тексты, и ответтье на вопрос – чьим интересам служил в Госсобрании назначаемый Рахимовым депутат? И есть ли у этого человека моральное право хоть что-то говорить о новом, демократически, без давления и насилия его костоломов избранном депутатском корпусе?

Попытки Рахимова дискредитировать Хамитова, при котором жители республики впервые за 20 лет вздохнули свободно – были бы смешны, когда бы ни были так опасны.

Люди понимают, что к чему, люди голосованием доказали, что отвергают рахимовские партии-марионетки (таковых было две, не считая одномандатников – провалились все, и с небывалым треском!).

И тем не менее, работа темных сил – хорошо оплачиваемая и кропотливая – продолжается. Цепляясь за несопоставимые с прежней тиранией проколы и огрехи режима Хамитова, темные силы пытаются повернуть историю вспять.

Хотелось бы сказать, что им это не удасться. Но история доказывает обратное: и потому – люди, будьте бдительны! 

Просмотров: 582 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: