Главная » 2013 » Декабрь » 10 » ВЕЧНЫЕ ИСТИНЫ
12:51
ВЕЧНЫЕ ИСТИНЫ
Алексеева Л. И., 
эксперт-аналитик "РусГолоса"

ВОЙНА ИЛИ МИР?!

Воочию в последние годы приходится наблюдать очень много агрессии.  Агрессия  прочно вошла в жизнь и проявляется не только к человеку, но и ко всему живому на планете. Ещё в 1974 году ООН приняла Декларацию  об установлении нового международного экономического порядка. Выполнение изложенных в ней принципов  должно было за все эти годы сделать весь мир процветающим, дружелюбным, но этого не случилось. Принципы остались буквами, напечатанными на бумаге. 
      Буквы всегда печатаются с матрицы (формы). Постройка любого здания, в том числе,  и мироустройства, начинается с замысла (иначе концепции/   матрицы/формы). Предполагаемый объект вначале показывается в архитектурной форме, в виде чертежа. В чертеже точно указываются предназначение объекта, его границы, как внутренние, так и внешние,  и так далее. Словом, в нём предусмотрено всё, чтобы здание было прочным, вплоть до того, из каких материалов, каким способом, и кем оно будет построено.  Далее важны последовательные шаги по строительству этого здания, исполнению замысла. Сейчас их модно называть дорожной картой.  Реально существующий объект считается исполнением замысла.

   До появления принципов Декларации  мировому сообществу должна была быть представлена концепция нового миропорядка. Потому что экономика всегда связана с политикой и неотделима от социума. За принципами Декларации скрывалась матрица, с которой отпечатались её буквы, чертёж предполагаемого мира и благоденствия. Собственно, Декларация указывала её наличие, ведь порядок это синоним матрицы. Таким образом, чертёж порядка, который декларировался в принципах, никто не увидел воочию. Никому не был показан чертёж нового мира,  принципы которого провозгласила авторитетная мировая организация. Ей самой, по-видимому,  показали макет идеального мироустройства, буквы с которого и были напечатаны в Декларации. Но оригинал-макет показали вряд ли.  Механизмы по реализации хотя бы одного пункта столь грандиозного по замыслу документа Декларация не предусматривала по определению. Все механизмы по установлению нового международного экономического порядка, которые появились позже, на  деле, словно в насмешку, работают против каждого пункта Декларации.

      Вслед за этим исподволь, незаметно начались  активные действия, направленные на изменения культурных мировоззренческих кодов. Они проявлялись через сброс ложной информации и расшатывание жизненных устоев тех народов, которые предполагалось сдвинуть в нужную сторону на геополитической карте согласно замыслу. Начались непрекращающиеся локальные войны, теракты, революции всевозможных окрасов, кризисы как целенаправленные действия по переделу мира и установлению нового мирового порядка.

       Пик этих действий мы наблюдаем сейчас. Столкновение западной и восточной цивилизаций, христианского и исламского мировоззрения. Это пиковая агрессия, с точкой не возврата к мирному урегулированию локальных конфликтов, когда становятся видны очертания нового мира. Человечество впервые  знакомится с совершенно новым явлением: СЕТЕВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНОЙ, которая ведётся через разжигание агрессии в локальных точках  с последующим принуждением к миру. Новый мировой порядок – глобальная мировая сеть, связывающая народы и нации экономическими и политическими узлами с единым центром управления миром (управляющей структурой, иначе матрицей). Глобальная сеть вяжется посредством  ведения сетевой мировой войны. Сетевая мировая война воспринимается человеческим сознанием как единичные локальные конфликты,  не связанны между собой. Соединить  их в единую сеть обыденному сознанию человека довольно трудно, поскольку на внешний взгляд каждый  конфликт возникает по своей собственной причине. Однако, в сети локальные конфликты любой формы, на какой бы почве они не возникали, имеют единый источник.

      Кроме того, складывается впечатление, что если человек сам не находится в эпицентре конфликта, то его лично он не касается. Всё ещё прочны представления о том, что мировая война, это когда коалиции нескольких стран воюют друг с другом. Но такие представления уже устарели. Поэтому стратегии и тактики военных должны быть основаны на понимании новой сетевой реальности.

      Мир давно, с 1974 года, охвачен сетевой войной.  Можно на пальцах сосчитать, где не было его локальных переделов. Простая арифметика покажет конкретное количество стабильных государств. Они то и выступают миротворцами, принуждают к миру через военные действия. Поэтому, когда слышатся речи российских политиков, которые стояли у истоков передела территории нашего государства, о том, что внешнего воздействия не было, что Союз развалился сам по себе, становится не по себе. Они что, действительно этого не понимают?  Или же так уверовали в собственную непогрешимость, что создали  ментальную виртуальную реальность, в которую свято верят? Тогда это новая религия, фанаты которой верят в виртуальный мир и яростно его защищают, совершенно не понимая, что попали в сети религии войны.  Фанаты новой религии уверены, что они миротворцы. Они творят новый мир. Но поскольку давно расстались с  нравственной основой, и не имеют мира внутри себя, им кажется, что все средства хороши. Мир творится только миром. Всё остальное – от лукавого, религия которого выстроена на изощрённом человеческом уме, давно потерявшем понимание о том, что такое мир.

     Та же ООН с добрый десяток лет назад выдвинула Концепцию культуры мира, которая оказалась очередной отформатированной буквой  на голубом глазу миротворцев всех мастей. Прошло много лет со дня её принятия, но культуры мира так и не возникло, несмотря на серьёзные финансовые вливания в эту идею. Наоборот, сформировалась культура насилия, жестокости и агрессии, культура войны. Как говорится, шила в мешке не утаишь. Сколько не  говори о мире и сотрудничестве, передел мира под себя мирным не получается.  Документально изъята из списка общечеловеческих ценностей этика. Основа основ культуры, благодаря которой человек становится человеком. Человек, воспитанный вне этики, привыкает к формализму: на словах один, в делах другой. А это признак  социально-культурной патологии, повторяющей очертания формата нового, и такого старого по своей сути, порядка.

      Никто не знает, кто стоял с циркулем и линейкой, кто чертил здание нового мира (чёрт его знает), никто не видел мастеров и каменщиков в фартуках, но, как сказано в апокрифах Евангелия от Фомы, «Покажите Мне камень, который строители признали негодным. Он и будет краеугольным». Строители нового мира признали негодной  этику, игнорировали культуру мира.  Отвергнутый ими мир нужно положить краеугольным камнем в будущее мирового сообщества. Ну, а на войне, как на войне, надо быть  бдительным и стараться не попадать в сети противника, а если попал, выбираться из них всеми силами.

09.12.2013г.


Просмотров: 323 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: