Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » ВЗГЛЯДОМ АНАЛИТИКА
15:10
ВЗГЛЯДОМ АНАЛИТИКА
Алексеева Л. И.,
эксперт "Русского голоса"

В ногу со временем

      Да простит меня читатель за прошлые и последующие статьи. Понимаю, нельзя «оглушать» синтезом человеческое сознание. Расширение сознания дело постепенное, у каждого человека  своя мера, вмещающая ровно столько, сколько можно вместить в данный момент времени. 
Поэтому, то, что непонятно, или неприемлемо, вплоть до отрицания, может быть сигналом к тому, что пока  сознание способно взять ровно столько, сколько может.  Это не повод для беспокойства, гнева или обид. Расширение сознания не связано с  развитием интеллекта. Сознание и ум не одно и то же. Интеллект может быть очень сильным, а границы сознания мало тренированными, со слабыми «мышцами». Но это дело поправимое.
      Статьи носят характер исследования,  и вполне могут быть дополнены иными точками зрения на заявленную тему. Поэтому, благодарю за отклики и пожелание думать вместе. Хорошая идея продолжать совместное развёртывание тем. Может получиться синергетический эффект, иначе «эффект сотой обезьяны». Когда количество исследователей (коллективный ум и расширенное сознание), сфокусированных в одном направлении, достигает критической массы,  возникает открытие - ясное решение проблемы, понятное всем людям. Спонтанное  природное явление, образом которого может быть  поляна цветущих одуванчиков. Ещё  вчера на ней было несколько цветков, а к утру возникла критическая масса цветения и вся поляна разом стала жёлтой. Сознательное использование природного феномена для решения насущных проблем вместо критики и стенаний может быть очень полезно. 
      Это действие вызывает малое доверие в силу привычки. Человеку привычно считать делом то, что видимо глазу, «грубое» действие. Порой гордость распирает от собственных деяний, однако созидательных моментов, влияющих на нашу жизнь в целом почему-то мало. Большая суета, маскирующаяся под плодотворную деятельность, результатом которой является крайне низкий КПД. Скорость действия информации иная, результаты несопоставимы с обыденной деятельностью. Вопрос в привычке действий, способе мышления, понимании, как происходит переход информации с одного материального носителя на другой, какие преобразования происходят с материей в результате наложения информационных кодов. ХХI век – век информации и сознания. Поспешать надо, и так уже плетёмся в хвосте, уповая на старые догмы.
      По сути дела выбор темы, в данном случае темы статьи, является фиксацией на одном из элементов системы мировоззрения (концептуальной власти). Фиксация на теме есть создание точки, с которой начинается  исцеление системы. На основе обратной связи, аналогом которой в человеческом сознании является рефлексия или отражение им воспринятой информации. Для того, чтобы возник процесс  исцеления системы, вход в системный процесс должен быть слева, с линейной рефлексии левой половины мозга. Левая рефлексия различает, анализирует, обобщает и приводит к точке входа в процесс творения (аттрактор). Поэтому исследование темы всегда начинается с анализа и выявления проблемы – того, что будет впоследствии подвержено корректировке. Если начинать исследование с рефлексии правой  половины мозга, образных представлений «как было бы хорошо, если бы», или же «всё будет хорошо», то рефлексия разойдётся и не даст никакой фиксированной точки творения. Результат исследования  окажется информационным выхлопом, который никак не сможет повлиять на исцеление системы.
        После входа в процесс должна быть начата коррекция, восстановление искажённого элемента посредством включения правой половины мозга, правой рефлексии. Исследуем совершенный образ, эталонный для данной темы. К примеру, если говорить о проблемах, культуры, образования, ясно осознаём, какие культура и образование для нас эталонные. Делаем информационную настройку на лучший образ. Дальше само действие. Мысль материальна, это тоже объект, но более тонкий. Действие начинается с мысли и её резонанса.     
      Вхождение в резонанс с понятием, смыслом слова – установление с ним связи и его оживление. Смысл из потенциального состояния переходит в активное.  Активизация понятий, восстановление смысла по сути дела является починкой локальных «компьютеров» сознания, через которые в голограмме суперкомпьютера коллективного сознания тоже происходят изменения. 
      Теперь о том, насколько важно иметь наглядные эталоны (образы). Это вопрос уровня культуры, образования, всеобщей компетенции. Всё вместе – вопрос жизни. По мнению академика РАН Ю. Рыжова: «…падала компетентность, потому что падали эталоны качества личности и профессионала. Если эталоны качества личности начинают меняться, человек, идущий в науку, начинает сравнивать себя с дефективными  эталонами, падает и качество человеческой элиты, будь то политическая или научная элита…». То есть, информационная настройка на дефектный образ, перенос информации дефекта на материальный носитель – тело, трансформация личности, падение её качеств. Вначале падение качества личностей одного-двух человек, затем других. И вот, однажды проснулись, а массовая модель поведения соответствует другой кодовой мировоззренческой системе. Умопомрачительный КПД через информационную передачу дефектов личности. Наше ТВ  в течение двадцати с лишним лет демонстрирует дефектные эталоны личностей, равнение на которые меняет  людей в худшую сторону. Потом на том же ТВ собираются люди,  делают круглые глаза и возмущаются общим падением нравов и невежеством народа. Совершенно не понимая, что в человеческой природе нет «быдла». Взрослые и дети склонны подражать, на этом человеческом свойстве идёт обучение моделям поведения. Пора бы уже понять и принять на себя ответственность за то, что приложили руку к падению человека до уровня животной психики, зарабатывая на этом унижении миллионы. Конечно, в ком ещё совесть сохранилась на дне собственного падения.
      Задача исследования – нахождение дефектов в системе и их замена на совершенные образцы. Восстановление  коллективной системы, её исцеление такими тонкими инструментами как мозг и сознание. Это совершенно иной уровень коллективного взаимодействия, аналогов которому пока нет. Если кому – то  хочется  взаимодействовать на другом уровне, создавать клубы, секции, центры,  – пожалуйста. Это разные подходы, которые охватывают разные уровни, масштаб и КПД у них тоже разные.
      Если понимать механизм созидающей, творческой деятельности, и разумно его использовать,  можно со временем восстановить равновесие материального и духовного, срединную природу здоровой, мудрой части человеческой психики. Выживание даёт жёсткость, а жёсткое быстро ломается. Жизнь отличается плавностью, текучестью энергетических потоков, благом. Любой человек нуждается в жизни, разумном окружении, тепле, поддержке.   Пора   освобождать систему от дефектных эталонов  выживания и приводить её к  расцвету, менять жёсткие отношения на мягкость и творчество.  Пора идти в ногу со временем, используя его новые возможности.

Просмотров: 303 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: