Главная » 2013 » Апрель » 14 » ГОТОВИМ ПО-РУССКИ НА ДЕНЬ МАРИИ ЕГИПЕТСКОЙ
19:45
ГОТОВИМ ПО-РУССКИ НА ДЕНЬ МАРИИ ЕГИПЕТСКОЙ
" ПУСТЫЕ" ЩИ НЕ ПУСТЫ!


Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из щавеля или крапивы, такие супы обычно называют зеленые щи. Капустные щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты. Как варить постные щи? Нашинкованные лук, морковь и капусту тушат в масле до готовности, затем кладут в овощной или грибной бульон или в подсоленную кипящую воду и варят 20-30 минут. Чтобы щи настоялись, по окончании варки кастрюлю с супом накрывают крышкой и оставляют на несколько минут. В некоторых рецептах в щи добавляют картошку, помидоры, репу, перловую крупу, грибы. Подают щи со сметаной и свежей зеленью.

Просмотров: 281 | Добавил: ОО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: