Главная » 2013 » Апрель » 14
" ПУСТЫЕ" ЩИ НЕ ПУСТЫ!


Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из щавеля или крапивы, такие супы обычно называют зеленые щи. Капустные щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты. Как варить постные щи? Нашинкованные лук, морковь и капусту тушат в масле до готовности, затем кладут в овощной или грибной бульон или в подсоленную кипящую воду и варят 20-30 минут. Чтобы щи настоялись, по окончании варки кастрюлю с супом накрывают крышкой и оставляют на несколько минут. В некоторых рецептах в щи добавляют ... Читать дальше »

Просмотров: 499 | Добавил: ОО | Дата: 14.04.2013 | Комментарии (0)

День памяти преподобной Марии Египетской.


День Марии Египетской. Мария Египетская. Мария - зажги снега. Марья - заиграй овражки. Марья - пустые щи.
[ ... Читать дальше »
Просмотров: 412 | Добавил: ОО | Дата: 14.04.2013 | Комментарии (0)