Главная » 2013 » Май » 19 » РУССКИЙ ДЕНЬ: СЕГОДНЯ 19 МАЯ
10:02
РУССКИЙ ДЕНЬ: СЕГОДНЯ 19 МАЯ
ДЕНЬ МНОГОСТРАДАЛЬНОГО...
День Иова, который считал своим особым царским днем государь Николай II...

Император-страстотерпец
Николай II

... Он прошел страшный путь богооставленности и скорбей, прошел путь таких страданий, даже смотреть на которые не могли близкие ему люди. Прошел путь, может быть, еще более страшный - полного непонимания и предательства всех, кто находился вокруг, в том числе жены, друзей. Он сохранил лишь надежду и упование на Бога, да мысль, что если Господь посылает ему все это - значит это необходимо для чего-то в этом мире. Необходимо и для него самого. Или для людей, живущих на земле вместе с ним, или для людей будущих времен.

Кто это "он"? Иов Многострадальный? Или тот, кто родился в день памяти Иова, последний император Николай II?  Слова, что выше по тексту, относимы к ним обоим... Сегодня - очень русский день. День русской судьбы. День памяти праведника Иова многострадального (2000 года до рождества Христова) и мученика Дионисия (362).


Справедливый, честный, праведный и чуждый всякого порока Иов был испытан сатаной. Но в своих страданиях он остался верен Богу. Бог вознаградил его за это. После перенесенных страданий Иов вновь обрел и здоровье и свою семью. Прожил 248 лет и видел свое потомство до четвертого колена.


День Иова. Иов и Денис. Иов и Денис горошники. Иов горошник. Иов огуречник. Горошник. Росенник. Росенники. Огуречники. Белые горохи.

Такие названия дня связаны с посевом гороха и огурцов. Иов горошник и Денис - время посева гороха. «Горох надобно сеять на сырой земле, на закате солнца, при ущербе луны, для того, чтобы воробьи, большие лакомки до него, посева не видали». «Репу и горох не сеют подле дорог». «Горох, при северном ветре посеянный, выходит всегда жесткий и не разваривается; при западном и юго-западном сеянный бывает мелок, на нем скоро появляются черви, и он сильно зарастает сорными травами». Горох сеют, приговаривая: «Сею, сею бел горох. Уродися, мой горох, и крупен и бел и сам-тридесят, старым бабам на потеху, молодым ребятам - на веселье».

«Иов Росенник - росы распустил». Большая роса - к урожаю огурцов. «На Денисов день большая роса - огурцам большой род». Если день ясный, будет много огурцов.

Лет весенней паутины. В садах зеленение сливы. Зацветают крыжовник, красная смородина. Распускаются стебельки пионов.

Побеги ягодных кустарников, пораженные щитовкой (оранжевые точки), обмазать чистым керосином с мылом или вырезать. Если погода позволяет, то под пленку можно посеять семена огурцов, тыквы, бобов, патиссонов, кабачков. Огурцы можно сеять в навозную солому и накрыть стеклянными банками.

«Большая роса утром - к хорошей погоде, нет росы - к дождю».

Именинники 19 мая: Денис.
Просмотров: 342 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: