Главная » 2013 » Май » 19
ИВАНОВ ДЕНЬ

День памяти преподобного Иоанна Зедазнийского (VI век); преподобного Нила Сорского (1508). Нил почитается первым начальником скитского монашеского жития в России.

Народная традиция Иван Бражник.

Поздний срок цветения вяза. Еще можно посеять семена моркови для длительного хранения.
Просмотров: 284 | Добавил: ОО | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (0)

ДЕНЬ МНОГОСТРАДАЛЬНОГО...
День Иова, который считал своим особым царским днем государь Николай II...

Император-страстотерпец
Николай II

... Он прошел страшный путь богооставленности и скорбей, прошел путь таких страданий, даже смотреть на которые не могли близкие ему люди. Прошел путь, может быть, еще более страшный - полного непонимания и предательства всех, кто находился вокруг, в том числе жены, друзей. Он сохранил лишь надежду и упование на Бога, да мысль, что если Господь посылает ему все это - значит это необходимо для чего-то в этом мире. Необходимо и для него самого. Или для людей, живущих на земле вместе с ним, или для людей будущих времен.

Кто это "он"? Иов Многострадальный? Или тот, кто родился в день памяти Иова, последний император Николай II?  Слова, что выше по тексту, относимы к ним обоим... Сегодня - очень русский день. День русской судьбы. День памяти праведника Иова многострадального (2000 года до рождества Христова) и мученика Дионисия (362).


Справедливый, честный, праведный и чуждый всякого порока Иов был испытан сатаной. Но в своих страданиях он остался верен Богу. Бог вознаградил его за это. После перенесенных страданий Иов вновь обрел и здоровье и свою семью. Прожил 248 лет и видел свое потомство до четвертого колена.

Просмотров: 341 | Добавил: ОО | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (0)