Главная » 2013 Апрель 23 » РУССКОЕ БЛЮДО - РУССКОМУ ДНЮ!
07:14 РУССКОЕ БЛЮДО - РУССКОМУ ДНЮ! | |
НА ПОМПИЯ - ПАМПУШКИ! Русские пампушки в пост Пампушки бывают разные: малоросские пампушки с чесноком к борщу, пампушки со сладкой начинкой внутри, белорусские жареные, печеные и т.д. Русская кухня "на Помпия", видимо, по созвучию, предлагала постные пампушки, как блюдо дня в горнице и в трактире. Как их готовить? Да запросто! Вода - 1/4стакана + 1 стакан Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Дрожжи (сухие Саф-Левюр) - 2 ч.л. Мука - 2 ст.л. + 1.5 стакана Растительное масло (у меня кукурузное) - 1 ст.л. Поливка: чеснок - по вкусу вода растительное масло соль Способ приготовления: 1. Приготовить опару: в четверти стакана теплой воды добавить 2 или 3 столовые ложки муки,1 ч.л. сахара, размешать венчиком + дрожжи. Поставить опару в теплое место,предварительно накрыв полотенцем ориентировочно на полчаса. 2. Когда опара поднялась, в отдельной миске смешайте 1 стакан воды,соль и 0.5 стакана муки. Тесто должно быть как на оладьи. Соединить с опарой. 3. Постепенно добавляя муку легко замесите мягкое тесто. 4. Пока тесто липкое введите 1 ст.л. растительного масла. 5. Переложите тесто в слегка припорошенную мукой посуду. Тесто должно липнуть к рукам. Не переусердствуйте с вымешиванием! 6. Поставьте тесто "подходить" в теплое место часа на 2 (или около того,возможно, уйдет меньше времени). 7. Налейте в мисочку немного растительного масла и,отщипывая от подошедшего теста порционные кусочки (на ваш вкус), обмазывайте каждый в растительном масле и укладывайте в подходящую посуду (у меня сковорода без ручки,выложенная пергаментом для выпечки). 8. Оставьте на расстойку минут на 15. 9. В это время можно сделать поливку: чеснок выдавите в соусник,добавьте воду,соль и растительное масло. Хорошо перемешайте. 10. "Колобки" готовы отправиться в печь на 15 минут при t 180С. 11. Готовые пампушки выньте из духовки,дайте отдохнуть минуты 2 под полотенцем и залейте поливкой. И - слава России! | |
|
Всего комментариев: 0 | |