НА ВАДИМОВ ДЕНЬ... ...ОБЫЧНО ГОТОВИЛИ ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ Грибной суп с перловкой Ингредиенты: 2 л воды, 100 г перловки, 1 горсть сушёных грибов, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, зелёный лук, соль. Приготовление: Перловку промойте и замочите на 3 часа. Грибы промойте и замочите в прохладной воде. Вскипятите воду, добавьте перловку и варите её 40 минут.
Нарежьте овощи и всыпьте к перловке, добавьте грибы вместе с водой, в которой они вымачивались, лавровый лист и соль. Варите ещё 15 минут. После приготовление оставьте суп под крышкой ещё на 7-10 минут, чтобы настоялся. Подавайте суп с перьями зелёного лука или другой доступной зеленью. На второе - тушёная капуста с грибами... Ингредиенты: 300 г капусты, 1 луковица, 200 г тыквы, 100 г замороженных зеленых овощей (стручковая фасоль, горох), Пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, черемша), 2 зубчика чеснока, 1 горсть сухих белых грибов или 200 г шампиньонов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка смеси хмели-сунели, чёрный перец, соль. Приготовление: Разморозьте овощи. Замочите сухие грибы в холодной воде или промойте шампиньоны в проточной воде и обсушите. Нашинкуйте капусту, лук и чеснок. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Налейте в вок или глубокую сковороду масло, обжарьте лук, чеснок и шампиньоны, добавьте капусту и тыкву, посолите, добавьте специи, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне. Слейте воду, в которой замачивались грибы, нашинкуйте их мелко и добавьте к капусте. Тушите всё вместе под крышкой ещё 5-7 минут. Перед подачей посыпьте тушёную капусту рубленой свежей зеленью.
|