Главная » 2013 Май 15 » "ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА" РУССКОЙ КУХОННОЙ КУЛЬТУРЫ
16:09 "ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА" РУССКОЙ КУХОННОЙ КУЛЬТУРЫ | |
Колобас (колопас) (Из старых русских рецептов) Название архаическое русское, связано, скорее всего, с определением "около-пастушеского", или "круга пастушества". Впрочем, считают его и мясным колобком, на что тоже есть резон... В ресторанное меню попал уже перевернутым на европейский лад, как "клопс", что, впрочем, аппетитности не придает... Филей говядины 600 г весом разрезать на 4 порции, выбить тонко, посолить, обвалять в муке. Дно кастрюли намазать маслом, положить чёрного перца, лаврового листа, говядину и пересыпать каждый кусок измельчённым луком, подлить 3-4 ст.л. воды, 1/2 ст. бульона, стушить, пока бульон не загустеет, а мясо подрумянится. В соус положить 1/2 ст. сметаны. Гарнировать овощами. | |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |