Главная » 2013 » Май » 15 » "ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА" РУССКОЙ КУХОННОЙ КУЛЬТУРЫ
16:09
"ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА" РУССКОЙ КУХОННОЙ КУЛЬТУРЫ
Колобас (колопас)
(Из старых русских рецептов)


Название архаическое русское, связано, скорее всего, с  определением "около-пастушеского", или "круга пастушества". Впрочем, считают его и мясным колобком, на что тоже есть резон...
В ресторанное меню попал уже перевернутым на европейский лад, как "клопс", что, впрочем, аппетитности не придает...
 
Филей говядины 600 г весом разрезать на 4 порции, выбить тонко, посолить, обвалять в муке. Дно кастрюли намазать маслом, положить чёрного перца, лаврового листа, говядину и пересыпать каждый кусок измельчённым луком, подлить 3-4 ст.л. воды, 1/2 ст. бульона, стушить, пока бульон не загустеет, а мясо подрумянится. В соус положить 1/2 ст. сметаны. Гарнировать овощами.

Просмотров: 384 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Steen   [Материал]
А  на  фото - тефтели  какие-то....   wink

Надо попробовать в мультиварке,   получится  -  вышлю  фото....

Имя *:
Email *:
Код *: